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Festival Gastronômico de Carrancas é neste final de semana: confira a programação!

julho 21st, 2017 · Sem comentários

A 7º edição do Festival Gastronômico de Carrancas é realizado neste final de semana (20 à 23/7), na Praça Manoel Moreira, no Centro de Carrancas. O objetivo é valorizar a gastronomia local, o potencial turístico da região de belas cachoeiras e paisagens serranas e estabelecer a cidade de Carrancas no circuito dos Festivais de Inverno de Minas Gerais por meio da valorização do turismo, com incentivo ao comércio local. O festival é realizado pela Acetur (Associação Carranquense dos Empreendedores em Turismo) e durante os 4 dias contará com tendas de alimentação no pavilhão gourmet, workshops culinários com chefes renomados, comidas regionais, espaço para crianças e atrações musicais e teatrais nos palcos. Entre as atrações artísticas, o destaque é para a cultura regional, representada pelas apresentações folclóricas de grupos de artistas da própria cidade de Carrancas: a Congada, a Folia de Reis e a Catira.

A cada edição, o evento se torna maior e mais diversificado, se propagando por meio da gastronomia regional, representada pelas quituteiras da cidade. Na tenda de workshop “Os segredos da cozinha carranquense” será apresentada a receita de angu doce, com Dulcinéia Aparecida Ribeiro e “Carne na Lata com Mandioca”, por Eliane Aparecida dos Santos.

Os diversos workshops costumam atrair um público interessado em aprender um pouco mais sobre a culinária e, nesta edição, Fred Rezende fará palestra com o tema “Vinho do Porto harmonizando com os Queijos do Campo das Vertentes”. Também utilizando o queijo como ingrediente, a Chef Juliana Ferreira vai ensinar “como preparar massas com cogumelos e queijos artesanais”. Outro encontro marcante será com o renomado chef Marcos Patorroco Proença, proprietário do tradicional Restaurante Patorroco, de Belo Horizonte, onde mistura criativamente as tradições mineiras aos sabores baianos e espanhóis. E neste ano, juntamente com o chef Edson Puiati, o tema do workshop será o uso criativo do azeite na culinária.

Queijo é outro assunto que não poderia ficar de fora do festival. Verdadeiro patrimônio dos mineiros, os visitantes aprenderão sobre “A história do Queijo de Minas”, na palestra do professor historiador Gabriel Nicolau Oliveira. Também será apresentado um workshop com o chef Bruno Agostini, que tem experiência internacional e trará os mestres queijeiros José Orlando e Mariana Rezende, recém premiada no Salão Internacional do Queijo na França.

Serão quatro dias para festejar a gastronomia e a cultura mineira em grande estilo. Afinal, culinária é cultura. E nada mais enriquecedor para ampliar o nosso repertório cultural do que o contato com novos preparos e sabores.

“A intenção é repetir e ampliar o sucesso de 2016, quando mais de 6,5 mil visitantes prestigiaram as atrações durante os quatro dias da 6ª edição do Festival”, disse Claudinei Palma Sotta, que é presidente da Acetur.

Confira a programação:

Quinta (20/7)
Show com a banda Baby Liss na abertura do evento e apresentação da Corporação Musical Nossa Senhora Do Carmo.

Sexta (21/7)
Show com o grupo Los Trajanos, que é liderado pelo guitarrista e professor de música Davi Trajano. Outra atração são os chefs Diego Cerqueira e Frederico Rodrigues que trazem novidades no preparo de pratos com queijos artesanais, valorizando os sabores regionais.

Sábado (22/7)
A banda Cecília Bravo (rock), de Lavras, anima a noite com suas canções autorais.A apresentação do projeto “Sesc Minas ao Luar”, trará um espaço privilegiado para valorização da música popular brasileira, com músicos tradicionais da região. O Sesc Minas ao Luar é um projeto itinerante com público superior a 2 milhões em mais de 600 apresentações.

Domingo (23/7)
No encerramento do festival, o grupo Cabelinho de Lua sobe ao palco com um som contagiante, com pitadas de reggae, samba rock e até hip hop pra ninguém ficar parado. Um espaço Kids será montado no domingo (23/7), para a realização de dois espetáculos: a peça “A família Adams”, com o grupo Teatral Caras e Formas do central Cultural de Itutinga e os marionetes da Companhia de Inventos, apresentando “O Construtor do Imaginário”.
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Sobre Carrancas

Localizada numa região privilegiada para os amantes do ecoturismo, à apenas 270 quilômetros de Belo Horizonte, Carrancas destaca-se pelas paisagens deslumbrantes e belíssimas cachoeiras. Por este motivo, o município foi eleito em 2008 pela revista “Encontro”, de Belo Horizonte, como a 4ª Maravilha de Minas Gerais, e vem sendo utilizada pela Rede Globo como cenário para diversas novelas. Nas férias de inverno, os turistas podem desfrutar das belezas naturais durante o dia.

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Realização: ACETUR – Associação Carranquense dos Empreendedores do Turismo
Patrocínio: Pousada Roda Viva, Azeite La Violetera, Cervejaria Haus Bier
Apoio: Sebrae, Senac, Supermercado Santos, Portal carrancas.com.br, Posto Feliz, Fundo Estadual da Cultura e Secretaria Estadual da Cultura de Minas Gerais, e Prefeitura Municipal de Carrancas.

Serviço: 7º Festival de Gastronomia e Cultura de Carrancas
Data: de 20 a 23 de julho 2017
Local: Praça Manoel Moreira – Centro – Carrancas/MG
Horários: a partir das 18h (dias 20 e 21) e a partir das 15h (dias 22 e 23 – Sábado e Domingo)

Site oficial: gastronomiaemcarrancas.com.br

Fonte e fotos: Assessoria de Imprensa do Festival de Carrancas

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Tags: Destaque · Gastronomia · Geral · Lazer

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