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Gastronomia: magret de pato

julho 10th, 2018 · 1 Comentário

* Receita do jornalista Marcus Madeira

Pra você torcer a favor (ou contra) a França, depois d o resultado de hoje (10/7), do 1 a zero contra a Bélgica:

Faça cortes na gordura do pato em formato de losango, sem atingir a carne. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Frite com a gordura virada para baixo (não precisa colocar azeite), em fogo médio. Não deixe fritar muito, a carne precisa ficar rosada no meio.

Para o molho, usei geleia de laranja. “Frite” a geleia e quebre o açúcar com um pouco de vinagre. Quando estiver bem caramelizada, acrescente uma xícara de caldo de galinha (ou carne).

Pode fazer com frango? Sim, desde que o peito esteja com a pele e o cozinheiro não faça o sacrilégio de cozinhar muito a carne.

Tags: Gastronomia

1 Resposta Até Agora ↓

  • 1 Carolina Andrade // jul 24, 2017 at 5:12 PM

    Nesta crise????? kkkkkk

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