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Gastronomia: Churros

maio 3rd, 2013 · Sem comentários

churrosA dica de hoje é da publicitária Nayara Sousa. A coluna Gastronomia é postada toda sexta-feira. Se você é uma cozinheira ou cozinheiro de mão cheia envie para nós sua receita de sucesso. Clique no título para ver a receita.new yorkIngredientes:

1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo, o suficiente para fritar
Açúcar e canela a gosto ( pra passar o churros depois de pronto)

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado. Se você não possui um saco de confeiteiro, modele o churros com as próprias mãos. Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante. Em seguida, retire o excesso de óleo e empane no açúcar com canela. Reserve.

Se preferir fazer salgado. Coloque menos açúcar na massa e uma pitada de sal. Derreta um queijo e passa nele, como se passa o doce de leite.

Tags: Gastronomia

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