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Gastronomia: Carne seca com abóbora

agosto 3rd, 2011 · 8 Comentários

A receita de hoje parece fácil. É um dos pratos oferecidos em um dos bares mais famosos da cidade, onde os clientes almoçam ou simplesmente “tiram o gosto”. O “Bar do Cição” fica na rua São Paulo, em frente à estação ferroviária. A receita é do chef Antônio Francisco Pinto, o “Toninho”. Clique abaixo para ler mais.

Os ingredientes: 2 dentes de alho, 1 cebola picada, 1 tomate, 2 pimentões, carne-seca e abóbora, mais sal a gosto. “Primeiro eu fervento a carne de 3 a 4 vezes.  Corto a abóbora em cubos e coloco, em outra panela, para cozinhar com o sal. Em uma frigideira douro o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Fervo a carne em uma panela de pressão, junto com os demais ingredientes por dez minutos. Está pronto para servir.” Rende de 3 a 4 porções.

Se você gosta de tira-gostos típicos de boteco, anote aí. No cardápio, tem ainda rabada com mandioca, mocotó, dobradinha com feijão branco, bacon e calabresa, fígado acebolado frito na hora e língua de vaca com batata.

  Antônio Francisco Pinto e Antônio Ribeiro Santos: da cozinha para o balcão.

Tags: Gastronomia

8 Respostas Até Agora ↓

  • 1 Filho do Gervásio // ago 5, 2011 at 2:10 PM

    O Senhor que está a segurar o prato me parece que ele levou um chute xxxxxx e não deu tempo de ele gritar e ai ficou segurando, e o prato que lhe deram estava quente e ai a coisa piorou mais ainda, e o companheiro ali atrás quiz dar uma risada mas não pôde pois a foto seria batida…..

  • 2 Careca do Corcetão // ago 4, 2011 at 4:56 PM

    O sujeito que segura o prato parece que dormiu debaixo do viaduto. Um guardapozinho ia bem né?

    O nome oficial deste prato é “Carne Sêca com Girimun”, apelido da abóbora no Nordeste. Se ele estivesse com um uniformezinho o prato pareceria mais gostoso ainda, sem sombra de dúvidas.

  • 3 Zé Pitaco // ago 4, 2011 at 4:45 PM

    Muito bom pra manter a forma.

  • 4 Tsunami // ago 4, 2011 at 8:32 AM

    Como diria o Gorpo do He Man.
    O bem vence o mal espanta o temporal, azul e amarelo tudo e muito belo.

  • 5 Professora // ago 3, 2011 at 11:52 PM

    Me desculpe o famoso “Tonho” (nem conheço),
    mas está com uma carinha de fome…tadinho kkk

  • 6 Ponto e virgula // ago 3, 2011 at 7:29 PM

    Gente do céu; quem nunca passou neste buteco; ta perdendo; é sem duvida o melhor tira gosto de Varginha; melhor que o tira gosto do Tonho cabeça chata; só la em Pernambuco; eita bichinho da mulésta;.

  • 7 Zé Picuá // ago 3, 2011 at 2:41 PM

    Este que esta segurando o prato de tiragosto é o famoso “TONHO” que sem sombra de duvida alguma é o melhor atendente de todos os bares que ja freguentei até hoje. Sem ele o bar não teria a mesma graça, alegria e por que não Tempero. Parabens a todos do blog e do Bar.

  • 8 Jefferson // ago 3, 2011 at 12:59 PM

    A expressão do senhor segurando a “Carne Seca com Abóbora” é o mais hilário! rs

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