Blog do Madeira - Notícias de Varginha - MG

Notícias diárias de Varginha e Sul de Minas – [email protected]

Realização de curso gratuito pelo Moinho Sul Mineiro

agosto 16th, 2011 · 5 Comentários

No último dia 12 (sexta-feira), o curso de panificação oferecido pelo Moinho Sul Mineiro beneficiou mais uma turma. Os alunos conheceram a empresa e os produtos, apresentados pelo supervisor de qualidade Carlos Roberto Silva, que trabalha no Moinho há 9 anos.

 A turma que o blog acompanhou era formada por 16 pessoas. Dessas, apenas a Luciana trabalha no ramo, fazendo bolachinhas junto com a mãe, dona Lucinda. “É bom saber com o que se trabalha”, disse Luciana que começou a utilizar a farinha de trigo SM quando fazia roscas e bolos. Os três amigos William, Carolina e Jocelene fazem o curso de Técnico em Nutrição no Senac e foram adquirir mais experiência. As receitas e dicas foram dadas por José Antônio e José Luís. Maria José pôs a mão na massa! Enquanto a mesa era preparada,  Carlos Roberto levou todos para conhecer os processos de qualidade realizados no Moinho. O armazenamento, a detetização externa e interna, a embalagem e o ensacamento. Os grãos de trigo originados de alguns estados brasileiros e também vindos da Argentina ficam armanezados em silos, são onze de alvenaria e dois de metal com capacidade para 15.800 toneladas. “Fiquei impressionada com a estrutura. Tudo muito bom!”, disse  ‘aluna’ Lenise. Depois de passar o dia aprendendo, os alunos receberam o certicado. E… chegou a hora mais gostosa: deliciar as receitas preparadas.

Tags: Economia

5 Respostas Até Agora ↓

  • 1 Zezito // ago 17, 2011 at 3:25 PM

    O segredo é não queimar a rosca!

  • 2 duardao // ago 16, 2011 at 8:05 PM

    Pois é fiz a inscrição e não pude comparecer. Meu coração até apertou de ver as fotos.

  • 3 Luciana // ago 16, 2011 at 7:56 PM

    Tenho so agradecer pela iniciativa do Moinho em em proporcionar esse curso que foi maravilhoso e aproveito …
    Obs: eu conheço a Farinha Sm desde de criança ..
    Hj como estou trabalhando No ramo de bolachas caseiras e a que eu utilizo …
    Essa oportunidade foi otima ,adorei conhecer como o moinho funciona ,a empresa a equipe por traz de tdo …Parabéns ….
    Quem tiver a oportunidade de fazer o curso faz pois e muito bom, aproveitavel …Pra mim foi Mais um aprendizado …Obrigada….
    Qdo tiver outros vou me inscrever …
    Aindacheguei em casa com maior pique pra por em pratica tdo que aprendi …. e com garrá em fazer minhas Bolachinhas que são otimas ..saborosas ….Obrigada a tdos ….

  • 4 DONI // ago 16, 2011 at 5:10 PM

    muito legal a iniciativa do moinho sul de mineiro de realizar esses cursos grauitos espero fazer um dia esse curso legal continuem assim pois quem não pode pagar pode fazer esse curso

  • 5 regina helena nasser // ago 16, 2011 at 4:15 PM

    Ca teve curso de culinária no Moinho Sul Mineiro

Deixe um Comentário