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Pausa para o Cafezinho – Café Coado

janeiro 24th, 2020 · Sem comentários

Por Lilian Trigolo

Muitas vezes eu vou dormir pensando na xícara de café que eu vou ter na manhã seguinte. Eu adoro isto! Veja como essas regras básicas podem ajudá-lo a aprender como fazer o seu café sem amarguras indesejadas e praticamente garantir uma xícara de café saborosa.

Existem dois métodos mais comuns para o preparo de café coado em casa sendo o uso de filtros de papel e o coador de pano, nesse primeiro método será preciso um pequeno porta-filtro de tamanho compatível com o tamanho de filtro a ser utilizado. Depois de usado, descarte o filtro no lixo.

Já com o uso de coador de pano, é necessário uma higienização sempre, para evitar odores. Lave-o após o uso somente com água, e antes de usá-lo escalde-o em água fervente. Antes de utilizar pela primeira vez, ferva em solução de água com café para retirar a goma ou outros resíduos e para que eles adquiram o aroma do café. Outra curiosidade em relação aos coadores é a vida útil.É recomendável trocar o filtro de pano a cada 15 dias.

Apesar da maioria das pessoas não utilizar termômetros na cozinha caseira, a temperatura da água para coar o café é muito importante. Quando fria demais, não passa o café pelo filtro. Já demasiada quente pode “queimar” o pó, trazendo amargor.

O fundamental é observar a água, retire-a do fogo quando surgirem as primeiras bolhas. Excesso de fervura retira o oxigênio e compromete a qualidade do café.

Você sabia?! O café coado possui maior concentração de cafeína e isso ocorre porque nesse tipo de preparo o café fica mais tempo em contato com a água, o que faz com que uma maior quantidade de cafeína seja extraída do pó.

E você como gosta de preparar o seu coado em casa? Compartilhe conosco!

Um ótimo fim de semana a todos, abraço e até o próximo e saboroso cafezinho.

*Lilian Trigolo-Coffee Lover-apaixonada pelo universo do café, e toda a sua cultura cafeeira, formada em Administração de Empresas com Ênfase em Comércio Exterior

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Tags: Café · Pausa para o cafezinho

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