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Brasil indicará Vanusia Nogueira para diretoria executiva da OIC

março 31st, 2021 · 1 Comentário

As entidades de classe da cadeia produtiva do café no Brasil, por unanimidade, formalizaram, em 15 de março, ao Governo Federal, a recomendação da doutora Vanusia Nogueira como candidata brasileira para a diretoria executiva da Organização Internacional do Café (OIC).

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Na segunda-feira (29), durante reunião do Conselho Deliberativo da Política do Café (CDPC), o pleito foi reforçado pelo segmento privado e referendado pelos representantes do Governo, confirmando a indicação de Vanusia para CEO do principal organismo da cafeicultura mundial.

O mandato do atual executivo da entidade, o também brasileiro José Sette, estende-se até 30 de abril de 2022 e ele comunicou ao corpo diplomático da Representação Permanente do Brasil junto às Organizações Internacionais em Londres (Rebraslon) sua decisão de não se candidatar a novo período à frente da entidade.

Em decorrência da importância do Brasil, como maior produtor e exportador e segundo maior consumidor de café do mundo, o País tem exercido papel de liderança na Organização, em especial no momento atual, cujos esforços nacionais e de diversos países-membros estão voltados à reestruturação e à modernização da OIC, através de uma Força-Tarefa e dos debates para o novo Acordo Internacional do Café (AIC).

Diante desse contexto, a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics), a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) e o Conselho Nacional do Café (CNC) consideram que Vanusia, atual diretora da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), possui currículo que a qualifica como excelente nome para conduzir a modernização da OIC e da cafeicultura global a partir de 2022.

Filha e neta de produtores e comercializadores de café, Vanusia Nogueira é Doutora em Administração, com ênfase em Marketing, pela Universidade Nacional de Rosario (Argentina). Formada em Tecnologia da Informação (TI) e Gestão pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-RJ), possui mestrados em Gestão e em Gestão Avançada de Projetos pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), além de inúmeros cursos internacionais de especialização em Finanças, Gestão de Relacionamentos (CRM), TI, entre outros, concluídos nos Estados Unidos, Alemanha e Brasil.

Com vistas à reestruturação e à modernização da OIC, a representação do setor privado da cafeicultura brasileira trabalhará em quatro eixos: (i) aperfeiçoamento da governança e da gestão de processos; (ii) estatísticas e inteligência de negócios; (iii) negociações comerciais; e (iv) promoção do consumo global do café.

No encontro de ontem, Governo Federal e entidades de classe ratificaram que a modernização dessas áreas trará mais dinamismo às reuniões do organismo internacional e gerará produtos tangíveis e de interesse do setor privado da cafeicultura mundial, processo que entendem que poderá ser bem conduzido por Vanusia, que possui amplo histórico de conhecimento, experiência e reconhecimento nos temas de qualidade e sustentabilidade da cafeicultura mundial.

“Como diretora executiva da BSCA desde 2009, conselheira do CNC, da Rainforest Alliance e da Alliance for Coffee Excellence (ACE), organizadora do principal concurso mundial de qualidade, o Cup of Excellence, e conselheira consultiva da Specialty Coffee Association (SCA), a doutora Vanusia é reconhecida como hábil articuladora, com grande engajamento com as lideranças globais da produção, da indústria e da exportação, conforme se pôde observar durante os trabalhos realizados para a organização do II Fórum Mundial de Produtores, sediado pelo Brasil, no ano de 2019″, concluem as instituições.

Tags: Café

1 Resposta Até Agora ↓

  • 1 Alberto // mar 31, 2021 at 11:42 AM

    Fala muito, faz pouco.

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