Blog do Madeira - Notícias de Varginha - MG

Notícias diárias de Varginha e Sul de Minas – [email protected]

  • Alpha-Blog-Madeira-970×140
  • banner-topo-fadiva-set-140-2021
  • covalub-topo-maio-2021
  • unis-vestibular-maio-2021-970×140
  • parlamento mulher
  • banner vai dar certo

Receita de Pirão Pantaneiro

março 26th, 2021 · 4 Comentários

 Como estamos na Quaresma, aqui vai mais uma receita à base de peixe. Dica do mestre Chico, da Peixaria São Francisco. Clique abaixo para ler a receita.

 Ingredientes:

  •  1k de cabeça de peixe ou posta de peixe cortados em pedaços; (você encontra na Peixaria São Francisco);
  • 1lata de extrato de tomate;
  • 1 cebola picada;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 500g de tomate maduro;
  • salsicha, cebolinha, 1 colher de azeite; farinha de mandioca.

Modo de preparo:

Colocar os ingredientes em 2 litros de água já fervente (Menos a farinha de mandioca) e deixar cozinhar ate desmanchar a cabeça ou as postas.Após coar o caldo, colocar farinha de mandioca aos poucos, até ficar no ponto que achar melhor o pirão, mais consistente ou não. Acompanha arroz branco. Servir a pimenta à parte para quem gosta.

Tags: Gastronomia

4 Respostas Até Agora ↓

Deixe um Comentário