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Pausa para o cafezinho – Cafeicultora da Fazenda do Lobo deixa recado aos leitores do blog

agosto 31st, 2020 · 8 Comentários

A pausa para o cafezinho desta semana é sobre a história de paixão e tradição que atravessa gerações da família de cafeicultores da Fazenda do Lobo, comprometidos com as melhores práticas agronômicas e ambientais.

A Fazenda do Lobo está situada no Sul de Minas Gerais no município de Três Corações, uma região reconhecida pela beleza de suas serras e relevos, terra natal do rei Pelé.

Andréa Galvão Nogueira Foresti nos conta que esse amor pelo grão surgiu desde a sua infância, ela é a 4ª geração de cafeicultores de sua família, e relembra com ternura o início do seu trabalho com café ao lado de seu pai, e o quanto era envolvente as pessoas que trabalhavam com café, ela adorava observar o trabalho no terreiro e ajudar as pessoas, tinha enorme satisfação em fazer parte dessas atividades.

Resgata também com saudades e carinho uma frase do seu pai já falecido, que dizia que ela tinha que trabalhar com muita garra, determinação e humildade seguindo sua vida sempre pensando em Cristo, e assim Andréa segue firme os ensinamentos deixados pelo seu pai na cafeicultura, hoje ao lado do seu marido Marcos Paiva Foresti e seus filhos.

A fazenda foi adquirida em 1996 por Andréa e seu marido Marcos Paiva Foresti secretário municipal da agricultura e  engenheiro agrônomo formado pela UFLA, e o nome da fazenda bem sugestivo, foi escolhido devido as recorrentes aparições de lobos, em especial, o Lobo-Guará, conhecido como semeador de árvores, sendo um dos símbolos do cerrado,e que infelizmente encontra-se em extinção na natureza.

Andréa celebra o envolvimento de todos os membros da família na cafeicultura, e conta que os filhos Cláudio Nogueira Foresti (Engenheiro Ambiental pela UFLA), Guilherme Nogueira Foresti (Administrador de Empresas pelo IBMEC), e o caçula Thiago Nogueira Foresti que está no último período na FUMEC em Belo Horizonte, mas devido a pandemia está fazendo aulas online,e ajudando os pais e os irmãos na fazenda.

A união e apoio de todos os filhos juntos este ano está sendo essencial, e Andréa também nos conta que eles estão cada vez mais apaixonados pela cultura cafeeira, e engajados em todos os processos na fazenda, focando em todos os detalhes,fazendo correções quando necessário, e por essa razão ela acredita que este será o grande diferencial desta safra, muito amor envolvido e foco na qualidade.

As lavouras da fazenda foram renovadas, proporcionando assim uma alta produtividade aliada a cultivares bem diversificados como Arara, Bourbon, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Topázio, entre outras, a família  também está sempre em busca de práticas sustentáveis o que refletiu na conquista de importantes certificações como UTZ, Rainforest Alliance e Certifica Minas.

 A fazenda já ficou entre finalistas em diversos concursos da região, sendo a grande campeã no concurso da Minasul, em 2015, “isso nos trouxe motivação para produzir um café de qualidade, sempre visando em uma melhoria contínua com dedicação e humildade”, finaliza Andréa.

Ano passado iniciaram o processo de fermentação e tiveram bons resultados, este ano aumentaram em maior escala as fermentações e acreditam que boas surpresas ainda estão por vir.

Segundo Andréa, café é mesmo apaixonante, pelas suas histórias por trás de cada xícara, pelas pessoas que estão ao nosso redor, pelos funcionários, enfim são muitos momentos incríveis que a bebida nos proporciona, não existe monotonia para produzir café, cada ano é uma bebida, sabor e aroma diferente.

Ela também deixa um recado para os leitores, para que valorizem mais os cafés da região, se forem a um supermercado, padaria ou empório que possam dar preferência aos cafés do Sul de Minas, Mantiqueira de Minas, Alta mogiana, e do Cerrado mineiro.

Hoje já sabemos que a maioria dos nossos cafés são exportados para os Estados Unidos e Europa, então temos que valorizar os cafés especiais que ficam aqui no mercado interno, além de ajudar o pequeno produtor e pequenas empresas, eu garanto que vocês estarão tomando um café de altíssima qualidade, ressalta Andréa.

A família também possui a sua marca própria de café,o site está em desenvolvimento,mas o café da Fazenda do Lobo pode ser encomendado através do Mercado Livre ou em contato direto com os proprietários, e também pelas redes sociais Facebook (Fazenda do Lobo) ou pelo Instagram (@faz.lobo) através de delivery. Além, é claro, de pontos físicos na cidade de Varginha, Três Corações e região.

A paixão pelo café nos inspira a cada dia, proporcionando histórias emocionantes por trás de cada xícara, que possamos sempre valorizar todo esse empenho  e carinho doado no campo, desses protagonistas que fomentam a nossa economia e nos trazem energia com esse aroma da felicidade todas as manhãs.

Quer conhecer mais sobre história da Fazenda do Lobo e seus cafés?

Instagram: @faz.lobo

Facebook: https://www.facebook.com/fazendadolobo/

Uma ótima semana a todos, abraço e até o próximo e saboroso cafezinho.

Lilian Trigolo – Coffee Lover – Cafeicultora e apaixonada pelo universo do café e toda a sua cultura cafeeira.

Tags: Geral

8 Respostas Até Agora ↓

  • 1 Rodney // ago 31, 2020 at 11:43 PM

    Eu só tomo café das fazendas da região…aonde posso comprar aqui em Varginha esse café da fazenda Lobo?

  • 2 Ricardo Lopes De Araujo // ago 31, 2020 at 9:24 PM

    Lilian parabéns pela matéria muito rica em conteúdo nos trazendo mais essa história que me faz viajar por todo encanto do café com suas peculiaridades…

    Saiba de uma coisa só te observa , quem te segue sucesso

  • 3 Ricardo Lopes De Araujo // ago 31, 2020 at 9:23 PM

    Lilian parabéns pela matéria muito objetiva , mas muito rica em conteúdo nos trazendo mais essa história que me faz viajar por todo encanto do café com suas peculiaridades…

    Saiba de uma coisa só te observa , quem te segue sucesso

  • 4 odracirvga // ago 31, 2020 at 9:22 PM

    Lilian parabéns pela matéria muito objetiva , mas muito rica em conteúdo nos trazendo mais essa história que me faz viajar por todo encanto do café com suas peculiaridades…

    Saiba de uma coisa só te observa , quem te segue sucesso

  • 5 Admirador // ago 31, 2020 at 7:20 PM

    Como sempre, uma história mais apaixonante que a outra. Com muita dedicação e amor pelo que se dedica a fazer Lilian Tenha orgulho de quem você é.

    Para que os outros enxerguem o quão especial você é, a primeira coisa a ser feita é deixar que o orgulho nasça internamente. Lembre-se de que sua trajetória é única e que ninguém terá noção, como você, de tudo o que precisou ser feito para chegar até aqui.

  • 6 odracirvga // ago 31, 2020 at 7:11 PM

    Lilian parabéns pela matéria objetiva mais muito rica em conteúdo nos trazendo mais essa história
    Obs : saiba que só te observa quem te segue rsrsrs

  • 7 Sandra Gomes da Silva // ago 31, 2020 at 7:08 PM

    Como sempre, uma história mais apaixonante que a outra. Com muita dedicação e amor pelo que fazem de melhor. Lilian você sempre me surpreende com carisma e uma dedicação imensa que Deus te abençoe sempre.

  • 8 PagaEU // ago 31, 2020 at 11:54 AM

    Só observo.

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