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Gastronomia: canjiquinha

agosto 28th, 2020 · Sem comentários

Foto: Marcus Madeira/BlogdoMadeira

A receita de hoje foi feita pelo jornalista Renan Lenzi. Ideal pro friozinho das noites de Varginha.

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha
  • 1 quilo de calabresa
  • 1/2 quilo de bacon
  • 1/2 kg de canjiquinha
  • limão, sal, pimenta, cebola, alho, pimentões vermelho e verde
  • couve picada fininha
  • tomates

Modo de fazer:

Deixe a canjiquinha na água durante uma hora. Corte todas as carnes em pedaços pequenos. Tempere a costelinha e deixe marinar (limão, alho, sal e cebola) durante pelo menos uma hora. Refogue na cebola e alho. Misture o bacon e a calabresa. Tire o excesso de gordura. Acrescente a canjiquinha. Coloque os pedaços de tomate.

Agora é só esperar cozinhar bem, até soltar o caldo da carne e da canjiquinha. Quando estiver pronto, coloque a couve. Se tiver uns cinco ovos caipiras, coloque e espere cozinhar. Acompanha bem com uma pinguinha!!!

Tags: Gastronomia

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