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Receita do blog: moqueca de pintado

agosto 21st, 2020 · 1 Comentário

Aí, dá tempo de fazer para o fim de semana!!! 😉

Ingredientes:

  • Pintado em postas (700 gramas – os 300 gramas restantes fritei enquanto preparava a moqueca, hehehe);
  • 3 tomates maduros;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 cebolas médias/grandes;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 3 batatas pequenas cortadas finas;
  • azeite de dendê;
  • azeite de oliva;
  • leite de coco (200 ml).

Como fazer. Lavei as postas do peixe (da Peixaria São Francisco) com limão, temperei com sal, pimenta moída.

Fiz o molho refogando tomates maduros, batata (o amido ajuda a espessar o molho), cebola, azeite de dendê (pouco ou fica forte!), alho, pimentões vermelho e amarelo.

Quando soltar bastante água e começar a formar o caldo, coloque o peixe com o restante da cebola e pimentões (cortados finos). A partir daí, fica pronto em 15 minutos!

Coloque o leite de coco no final, misture, desligue o fogo e aguarde uns 5 minutos.

Detalhe: fica bem melhor se feito em panelas de barro ou ferro.

Tags: Gastronomia

1 Resposta Até Agora ↓

  • 1 38 // maio 14, 2020 at 17:26

    Sensacional! Eu sempre tive dúvida da hora de colocar o leite de coco.

    NOTA DO BLOG: Que belezinha. #orgulho. Manda receita de hambúrguer raiz pra gente

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