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Dica da nutricionista: salada tropical

março 6th, 2020 · Sem comentários

Um prato colorido e harmônico deve fazer parte do nosso dia a dia! As saladas compostas por folhas e frutas são fontes de vitaminas e minerais necessários para o bom funcionamento organismo, fornecendo proteção cardiovascular e inibindo a formação de radicais livres!

O Guia alimentar da População Brasileira recomenda que a a base da nossa alimentação seja composta por alimentos naturais e minimamente processados. As combinações entre um alimento e outro e suas diferentes formas de preparo influenciam na saúde e bem estar!

Ingredientes:

1 prato raso de Rúcula
1 prato raso de repolho roxo fatiado
1 prato raso de alface americana picada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de Tomate cereja
1 xícara (chá) de morango fatiado
1 xícara (chá) de manga em cubos
1 xícara (chá) de maçã picada em cubos

Misture todos os ingredientes em uma tigela de vidro

Molho para acompanhar:

1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cholher (chá) de mostarda

Misture os ingredientes do molho em uma tigela de vidro separada da salada



Alaine Rodrigues
Nutricionista | CRN: 9-2146

Tags: Gastronomia · Geral

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