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Dica da nutricionista: biscoito de aveia e cacau

janeiro 24th, 2020 · Sem comentários

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
7 colheres (sopa) de açúcar demerara
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó ( não é achocolatado)

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a aveia, o fermento , o açúcar e o cacau. Adicione a margarina , a essência de baunilha , os ovos e misture. Em uma assadeira, coloque uma folha de papel manteiga e distribua porções de 1 colher de chá da massa, deixando espaço entre os biscoitos. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem assadinhos. Retire e deixe esfriar
Aproveite as férias , chame a criançada pra participar do preparo dos biscoitos. Receitinha bacana pra café da tarde ou manhã e uma boa opção pro lanche da escola, além de tudo é funcional. A Aveia é rica em vitaminas do complexo B, que são essenciais pra memória dos pequenos. O cacau tem propriedade antioxidante combatendo o envelhecimento das células. Mãos na massa!

Alaine Rodrigues
Nutricionista | CRN: 9-2146

Tags: Folha de Varginha · Gastronomia

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