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Gastronomia: Bacalhau ao forno

dezembro 31st, 2019 · 2 Comentários

Receita do “Chef Chico”, da Peixaria São Francisco, para um reveillon com um prato suculento, saboroso e fácil de fazer, para aproveitar a virada do ano. Pra degustar com um bom vinho ou, por que não, uma cerveja! (olha o detalhe no bolso do Chico, hehehe…).

INGREDIENTES

 2 Postas de Bacalhau (800g )

6 dentes de alho cortados em rodelas finas

5 batatas grandes

2 cebolas grandes descascadas, cortadas em rodelas finas

200g de azeitonas pretas sem caroço

3 ovos cozidos

400 ml de leite

Azeite a gosto

1 colher de sopa de manteiga

Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Sal a gosto

COMO FAZER

Primeiro dessalgue as postas de bacalhau em água gelada, dentro da geladeira.

Coloque as postas de bacalhau em um refratário com 400 ml de leite e leve ao micro-ondas por oito minutos, depois escorra o leite e reserve o bacalhau. O leite você pode aproveitar depois para fazer molhos ou caldos, pois não usará mais nessa receita.

Cozinhe as batatas no fogo, depois descasque, corte em rodelas e reserve.

Corte as cebolas em rodelas finas e refogue no fogo baixo com uma colher de manteiga. Desligue o fogo e reserve.

Cozinhe os ovos, quando estiverem no ponto, desligue o fogo. Descasque-os, corte-os em rodelas e reserve.

Tags: Cotidiano · Gastronomia

2 Respostas Até Agora ↓

  • 1 Zé Manezinho // jan 2, 2020 at 1:57 PM

    Ué, reservou tudo para fazer outro dia??!!

  • 2 Adriana Paiva // jan 2, 2020 at 9:04 AM

    Bom dia,
    E o restante da receita???

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