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Saudável e saboroso: mini padaria vende produtos com fermentação natural

outubro 21st, 2019 · 2 Comentários

Baguete

Pães sem bromato, nem fermento químico. É a proposta da chef Litssa Araújo Corcetti. Filha da Débora (Buffet La Cumparsita), Litssa faz apenas pães com fermentação natural.

Foccacia alecrim e flor de sal

Ela usa levain, um fermento que leva apenas farinha e água. Fez a primeira leva há dois anos -e usa o mesmo fermento natural até hoje. Tipo o reaproveitamento da coalhada.

O pão fica menos branco (a cor dos pães branquinhos muitas vezes é determinado por melhoradores químicos). A casca é crocante e a massa, bem macia e aerada.

Coupiac

Litssa prepara um cardápio diferente a cada dia, para aproveitar os produtos frescos do dia. São 40 tipos de pães, entre baguetes, pão de azeitona, croissants, pão de cerveja e bacon, pão de cebola, brioche e focaccia.

O BlogdoMadeira, lógico, experimentou alguns pães. O pão de azeitona é divino. A baguete é uma delícia. Sobrou um pedaço e, na manhã seguinte, esquentamos com manteiga na sanduicheira. Ficou super crocante e o miolo continuou macio. O sabor é levemente ácido (por causa do levain).

Litssa é chef graduada na Faculdade Estácio de Sá. Ano passado fez cursos de especialização em panificação. “Comecei fazendo pães para servir nos eventos do Buffet da minha mãe. As pessoas gostaram tanto que decidi montar a loja”. É a primeira (mini) padaria na cidade a usar apenas fermento natural. Menos química, mais saudável.

Além dos pães, também vende produtos fabricados na região. Aí entram vinhos, azeites, antepastos e geleias.

Gostou? O Ateliê La Cumparsita fica no final da Rua São José, nº 729 (quase em frente à Batata Nippon).

O horário de funcionamento é das 15h às 19h.

Delivery pelo fone 35 99810-1990 (gratuito para entregas no centro).

Veja aqui no blog, a partir do meio-dia, o cardápio diário do Ateliê La Cumparsita.

Tags: Gastronomia · Informe publicitário

2 Respostas Até Agora ↓

  • 1 ROBERTO CARLOS MIGUEL // jan 24, 2019 at 6:06 PM

    Excelente qualidade do pão feito com fermento natural!!

  • 2 ROBERTO CARLOS MIGUEL // jan 24, 2019 at 6:05 PM

    Muito bom esse fermento natural,para panificação.
    A qualidade do produto final,muito saboroso e crocante .
    Faz muito bem a saúde das pessoas,pelo fato de ser natural e não químico.

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