Receita do jornalista Marcus Madeira

Ingredientes
2 línguas (peça pra limparem no açougue)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
Páprica defumada
3 folhas de louro
sal
pimenta-do-reino
cheiro-verde
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque as línguas e cozinhe por 30 minutos. Retire da panela e limpe novamente a língua. Jogue a água (e toda a gordura) fora.
Refogue a cebola e o alho em um fio bem pequeno de azeite (a língua já é gordurosa). Corte a língua em pedaços de aproximadamente um dedo de espessura. Volte a carne para a panela.
Tempere e vá controlando (sem pressão), até a carne ficar macia. Se salgar, coloque algumas batatas.
Para acompanhar, um purê de batata com muita manteiga (não economize na manteiga). Bata no liquidificador e volte para a panela, sempre mexendo pra não grudar no fundo, até ficar um molho grosso. Bão!
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