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Conheça o vencedor do Festival Gourmet Edição 2017

maio 16th, 2017 · 1 Comentário

festival gourmet

O vencedor do festival foi a “Coxinha da Capetinga”, do Miolos Botequim. O prato venceu o segundo colocado (Degraus Restaurante) no critério de desempate, que era a criatividade no uso do ingrediente obrigatório (frango desfiado). A coxinha é feita com massa caseira de angu, recheadas com um refogado de frango desfiado com quiabo picadinho, acompanhado de molho de pimenta cremoso da casa.

O encerramento foi no Via Café Garden Shopping com a final do Concurso Gourmet. Os oito restaurantes participantes cozinharam ao vivo os seus pratos, que concorriam ao título “Sabor que tempera a nossa cidade”. Os restaurantes apresentaram seus pratos aos jurados. Além do prêmio principal, os participantes também concorrem ao “Queridinho das Mídias Sociais”, com a votação através das curtidas do álbum do Festival Gourmet.

Conheça os vencedores:
Sabor que tempera a nossa cidade:
1º Lugar: Miolos Botequim, com a Coxinha da capetinga
2º Lugar: Degraus, com o Ratatouille de poulet
3º Lugar: Má Cherie, com o Crepe Chérie

Queridinho das Mídias Sociais:
1º Lugar:
Água Doce Cachaçaria (463 curtidas)

O Festival Gourmet foi realizado nos dias 21, 22 e 23 de abril, á céu aberto no estacionamento do shopping, seguido da etapa Concurso Gourmet nos bares e restaurantes participantes entre os dias 21 de abril a 14 de maio.

Em setembro, está previsto a realização do “Rota do Sabor Gourmet”, que nos levará para conhecer os melhores sabores do Sul de Minas.

Conheça os jurados do Festival Gouermet

Wellington Espanha
Presidente do Júri, Wellington Espanha é o idealizador do Festival Gourmet, empresário, publicitário e relações públicas, ele também é chefe entusiasta.

Chefe Ronie Peterson
Chefe Executivo do Hotel Senac Grogotó, em Barbacena, Minas Gerais, responsável pela formação de chefs premiados que atuam em grandes restaurantes brasileiros e internacionais, com 23 anos de experiência. Ronie participa do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes desde o início. Certificado pelo Culinary Institute of America como cozinheiro internacional, atuou como coach da equipe de cozinha nas edições do evento WorldSkills realizadas na Inglaterra, na Alemanha e na Colômbia. O Chef Ronie participou da terceira edição do Festival Gourmet & Cultural de Varginha, no “Chef ao vivo”.

Chefe Felipe Leroy
Felipe formou-se cozinheiro profissional em 2004, pelo Senac-MG e fez pós-graduação em Direção de Hotéis e Restaurantes pelo Centro Superior de Hotelaria e Turismo de Valencia, na Espanha, onde morou. Na Espanha, trabalhou na rede de hotéis Lido. Voltou ao Brasil em 2007 como coordenador de A&B da rede de hotéis Bristol. Hoje, é professor de gastronomia para MBA e pós-graduação do Senac – MG e da Faculdade Estácio de Sá. Felipe Leroy é consultor no segmento de hotelaria, bares, restaurantes e industrias do segmento de alimentos e bebidas e foi o Cozinheiro Chefe nos eventos FIFA: em 2013 a Copa das Confederações e 2014 na Copa do Mundo, no Mineirão.

Marcos Valério Rocha
Marcos Valério tem mais de 20 anos de atuação nos setores hoteleiro, turístico e de eventos. Atualmente coordena o escritório regional da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação – FBHA em Minas Gerais e a empresa Mensagem & Imagem Consultoria e Eventos. Gerente Comercial do Merit Plaza Hotel, diretor da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Minas Gerais, superintendente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Belo Restaurante e da ABRASEL – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Minas Gerais. Realizou, nos últimos anos, diversos eventos como Encontro da Hotelaria Mineira, Festival Gastronômico do Mercado Central, Turhotel – Salão de Turismo e Hotelaria, Arraiá Tour e a 1ª edição da Technobar. Com formação acadêmica em história, sociologia e marketing, lecionou em importantes entidades de ensino como Sesi-Comar, Senac-MG, Faculdade Estácio de Sá e ministra palestras nas áreas de turismo, hospitalidade e gestão.

Hans Eberhard Aichinger
O diretor geral do Instituto Estrada Real, economista de formação, tem como vocação trabalhar o associativismo e o cooperativismo. Considerado um dos mais importantes especialistas em turismo de Minas Gerais. Ele também é especialista em gastronomia do Senac

Tags: Destaque · Gastronomia

1 Resposta Até Agora ↓

  • 1 // maio 16, 2017 at 11:17 PM

    ganhou o bar coxinha

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