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Gastronomia: escondidinho com purê de mandioquinha

fevereiro 3rd, 2012 · Sem comentários

A leitora Gerusa Sousa Selvatti, proprietária da Multi Vídeo Locadora, nos dá a dica de hoje: escondidinho com purê de mandioquinha.A coluna Gastronomia é postada toda sexta-feira. Se você é uma cozinheira ou cozinheiro de mão cheia envie para nós sua receita de sucesso.  

“Mesmo quem geralmente não acerta nas receitas pode fazer tranqüilamente que da certo e fica ótimo!”
Ingredientes:
Purê: 1 kg de mandioquinha, cozida e espremida; 2 colheres (sopa) de manteiga;
½ xícara (chá) de leite; 1 pacote (100g) de queijo parmesão; Sal e pimenta-do-reino; Manteiga para untar.
Recheio: 2 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola picada; 2 dentes de alho amassados; ½ kg de carne moída; 2 tomates, picados sem pele nem sementes; 2 colheres (sopa) de salsa picada; sal e pimenta-do-reino.
Modo de fazer
Purê: Misture a mandioquinha espremida com a manteiga e o leite e leve ao fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e reserve.
Recheio: Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e frite rapidamente em fogo alto para não formar água. Acrescente o tomate, a salsa e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Unte uma forma refratária e distribua a carne moída no fundo. Cubra com o purê de mandioquinha e polvilhe por cima o queijo ralado. Leve ao forno quente para dourar.

Tags: Gastronomia

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