Blog do Madeira - Notícias de Varginha - MG

Notícias diárias de Varginha e Sul de Minas – [email protected]

De volta pra roça

janeiro 3rd, 2009 · 15 Comentários

Primeiro almoço feito por mim, neste ano novo. Galinhada. Fiz um caldo caprichado pra dourar os dois frangos, acrescentei pimentão, pimenta, tudo certo. Exceto um “pequeno” detalhe: eram dois frangos caipiras. O retardado aqui está acostumado a fazer galinhada com frango de granja e a carne ficou dura.

O pior de tudo é que o consolo veio da sogra: “O arroz tá uma delícia, o tempero ficou muito bom”.

Pelo menos tem canja pra noite.

Tags: Gastronomia

15 Respostas Até Agora ↓

  • 1 e-Leitor // jan 6, 2009 at 12:49 PM

    Obrigado pela receita de galinhada Juca. Achei bastante útil saber o quê fazer quando as coisas não dão certo … Agora, Helena, não entendi acima o porquê de “vergonha” e “vulgaridade”… Será se é porque se tratou de 2 galinhas? Não acompanhei o raciocínio… Ou foi preconceito mesmo?

  • 2 Peso Pesado // jan 5, 2009 at 7:50 PM

    E amigo Madeira, vocês da cidade não tem jeito mesmo, não saber fazer uma simples galinhada com a penosa caipira. É por isso que eu digo , o progresso ainda não chegou nos centros urbanos.Faça um curso intensivo na Escola dos Caipiras Peso-Leves,da qual eu sou o Presidente.
    abçs.do pesão

  • 3 Juca pitanga // jan 5, 2009 at 7:15 PM

    GALINHADA:

    Ingredientes:

    – 1/2 xícara (chá) de óleo
    – 1 galinha cortada em pedaços
    – 5 dentes de alho amassados
    – 1 cebola picada
    – 1 pimenta dedo de moça
    – Pimenta do reino a gosto
    – 1 tomate picado
    – 2 cubos de caldo de galinha
    – 1 xícara (chá) de salsinha picada
    – 2 xícaras (chá) de arroz
    – 1 1/2 litro de água quente (mais ou menos)
    – Suco de 1/2 limão
    – 1 cenoura ralada
    – 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para finalizar o
    prato)

  • 4 Juca pitanga // jan 5, 2009 at 7:10 PM

    Madeira,
    Da próxima vez faça um frango sertanejo, não demora pra cozinhar como o caipira nem derrete logo como o de granja.
    Agora pimentão no frango, prá mim não tem nada a ver, mas como gosto é gosto!!!
    Da próxima vez coloque a sogra prá cozinhar, afinal, não basta ceder a filha tem que participar !!!! brincadeirinha viu sogrinha do Madeira.

  • 5 Dr. Simplício // jan 5, 2009 at 3:17 PM

    Prezado Observador,

    Estou a antecipar uma nova reforma ortográfica da lingua portuguesa… AH AH AH
    Brincadeirinha…

    Sim… erramos… com razão o amigo observador…
    Presta atenção Dr. Simplício

  • 6 Maria G. M. // jan 5, 2009 at 1:14 PM

    Pois é, Paola, as ceias de fim de ano não caem bem e o Madeira tem que aguentar o mal humor.
    Façamos votos de que seja apenas por esse momento. Se durar o ano todo, não sei não! rrsrsrsr

  • 7 Assessor // jan 5, 2009 at 9:02 AM

    É por essas e outras, que o dito cujo dono do Blog, está com gordura localizada….. entre o pé e a cabeça!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 8 Paola Diniz // jan 5, 2009 at 8:21 AM

    E aí Madeira? Deu pra sentir como tem gente que começa o ano de aml humor? Imagina como será o restinho de 2009!!! rs…rs…rs… Não ligue pra isso, Feliz 2009 e que da próxima vez vc não esqueça de cozinhar melhor seu frango… Abraços….

  • 9 Observador // jan 4, 2009 at 9:20 PM

    Pessoal, só uma observação! Você é com ” C ” e não com ” Ç ” como o Dr. Simplício escreveu hehehe!

    Brincadeiras a parte! Todo mundo erra! Seria isso da nova lei da língua portuguesa?

  • 10 ÊNIO // jan 4, 2009 at 4:06 PM

    Era só colocar amaciante.

    Adorei o Blog.
    Parabéns Madeira!

  • 11 rubao // jan 4, 2009 at 9:03 AM

    E vc acredita em elogio de sogra?????

  • 12 Maria G. M. // jan 3, 2009 at 5:13 PM

    Já ouviu falar em “cozinhar o galo”?
    Pelo menos a sogra agiu certo. Nada como um incentivo para formar um grande gourmet.rsrrsrs

  • 13 Heloisa // jan 3, 2009 at 5:05 PM

    Que vergonha, senhor Madeira! Se não tiver o que escrever, não escreva…Muito vulgar!!!

  • 14 Antonio Adilson // jan 3, 2009 at 3:51 PM

    Vai aqui uma dica: afogue um frango caipira até ficar meio duro, igual ao que o Madeira fez na casa da sogra. Em seguida, coloque peças de frango de granja, tipo coxa e sobrecoxa. Vai fazer o maior sucesso.

  • 15 Dr. Simplicio // jan 3, 2009 at 1:37 PM

    Preocupa não meu nobre amigo. A próxima voçê vai acertar pois errou num pequeno detalhe… Acontece com as melhores famílias…
    Grande abraço e Feliz 2009 para todos daí…

Deixe um Comentário